Skip to main content
Header
Kilobyte
set. 16, 2025 9:49 da manhã UTC

rescisão dentro do prazo de resolução

Boa dia, depois de uma visita de um comercial da nos junto da minha porta fiz a alteração para um tarifário da nos sendo que depois de alguns dias não gostando do serviço que me foi posto tentei contactar o comercial ao qual até hoje não me atendeu nem respondeu a chamadas e mensagens enviadas, posto isto rescindi dentro do prazo de resolução, até que agora recebo um mail da nos a exigir o pagamento do valor da instalação de aproximadamente 400€. Isso será legal?

    35 Comentários

    João H.
    Gestor da comunidade
    set. 16, 2025 5:24 da tarde UTC

    Boa tarde ​@Nuno Alexandre Fernandes lage,

    Agradecemos a sua mensagem.

    Por favor, informe-nos qual a data em que celebrou o contrato e em que data formalizou o pedido de denúncia. 

    Obrigado

    Ajude a comunidade a encontrar informação relevante. Marque como "Melhor Resposta" e faça "Like" nos melhores comentários. Siga os perfis da moderação, através da opção "Seguir", para estar sempre a par das ultimas novidades.
    Kilobyte
    set. 17, 2025 10:31 da manhã UTC

    Bom dia , a instalação foi feita dia 04/07/2025 e a rescisão dia 14/07/2025

    Bruno Aleixo
    Super User
    Super User
    set. 17, 2025 1:09 da tarde UTC

    Acho que o contrato começa quando é assinado, de qualquer maneira para vendas porta a porta não são 14 dias, são 30 dias para livre resolução.

    Acho que o valor que estão a cobrar é só a instalação, que podem cobrar, não estão a cobrar pela fidelização inteira do contrato, por que isso seria superior a 1000 euros.

    um bem haja 

    O amigo Bruno ajuda
    Mário P.
    Gestor da comunidade
    set. 17, 2025 7:42 da tarde UTC

    Boa noite, ​@Nuno Alexandre Fernandes lage.

    Vamos esclarecer.

    Quando o pedido de desligamento é feito dentro do período de reflexão, o valor da instalação é cobrado.

    Como existiu a deslocação do técnico, a cobrança é devida, pois o serviço foi executado e a empresa já incorreu em custos.

    Esta informação encontra-se nas condições especificas do serviço entregues no momento da celebração do contrato.

    Partilhe com a comunidade caso surja alguma outra questão. Estamos sempre disponíveis para ajudar.

    Obrigado,

    Ajude a comunidade a encontrar informação relevante. Marque como "Melhor Resposta" e faça "Like" nos melhores comentários.
    Jorge C
    Super User
    Super User
    set. 17, 2025 8:07 da tarde UTC

    Boa noite ​@Nuno Alexandre Fernandes lage, 

    Condições para Prestação de Serviço de Comunicações Eletrónicas e Serviços Conexos 

    O operador estabelece uma data para a instalação do serviço. Se o cliente não solicitar expressamente uma antecipação dessa instalação e decidir rescindir dentro dos 14 dias de livre resolução (DL n.º 24/2014, art. 10.º, nº 1), é ilegal cobrar qualquer valor pela instalação. 

    Se se depararem com cobranças após exercerem o direito de livre resolução ou com dificuldades injustificadas na cessação de contratos, não aceitem de imediato. 

    Reclamem por escrito (Livro de Reclamações Eletrónico), envolvam a ANACOM e, se necessário, recorram a um Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo.

    Obrigado.

    Jorge C
    Super User
    Super User
    set. 17, 2025 9:14 da tarde UTC

    Acho que o contrato começa quando é assinado, de qualquer maneira para vendas porta a porta não são 14 dias, são 30 dias para livre resolução.

    Acho que o valor que estão a cobrar é só a instalação, que podem cobrar, não estão a cobrar pela fidelização inteira do contrato, por que isso seria superior a 1000 euros.

    um bem haja 

     

    Artigo 10 do Decreto-Lei n.º 24/2014, de 14 de fevereiro 

    Artigo 10 do Decreto-Lei n.º 24/2014, de 14 de fevereiro

     

    João H.
    Gestor da comunidade
    set. 18, 2025 10:28 da manhã UTC

    Boa tarde ​@Jorge C,

    Agradecemos a sua mensagem.

    Informação sobre este tema, pode ser consultada no ponto 6.3 das clausulas gerais contratuais.

    Obrigado

    Ajude a comunidade a encontrar informação relevante. Marque como "Melhor Resposta" e faça "Like" nos melhores comentários. Siga os perfis da moderação, através da opção "Seguir", para estar sempre a par das ultimas novidades.
    Jorge C
    Super User
    Super User
    set. 19, 2025 12:44 da manhã UTC

    Bom dia ​@João H., 

     

    Na Informação que partilhou não mencionam qualquer pagamento da instalação. 

     

    Condições para Prestação de Serviço de Comunicações Eletrónicas e Serviços Conexos 

     

    6.3. O exercício do direito de livre resolução do Contrato não desobriga o Cliente do pagamento do valor proporcional ao serviço prestado, nos casos em que a prestação tenha tido início durante o prazo legal de livre resolução.

     

    Obrigado.

    Kilobyte
    set. 19, 2025 8:49 da manhã UTC

    Bom dia, nas condições contratuais não há qualquer alínea que indique que terá que ser paga a instalação nem sequer o valor , unicamente indica que terá que ser pago o valor dos dias em que o serviço est ativo , fatura que já paguei. 

    João H.
    Gestor da comunidade
    set. 19, 2025 11:51 da manhã UTC

    Boa tarde,

    Agradecemos o seu testemunho ​@Nuno Alexandre Fernandes lage. Vamos ajudar a analisar.

    Envie-nos, por favor, uma mensagem privada para o perfil ​@Fórum com o seu NIF.

    Obrigado

    Ajude a comunidade a encontrar informação relevante. Marque como "Melhor Resposta" e faça "Like" nos melhores comentários. Siga os perfis da moderação, através da opção "Seguir", para estar sempre a par das ultimas novidades.